Agricoltura
Il lavoro dei campi, tipico del nostro carisma cistercense, ci permette di ricavare dal nostro orto e dai nostri frutteti le verdure e la frutta necessarie alla nostra alimentazione.
Produciamo e vendiamo il nostro vino da tavola proveniente dalla nostra vigna coltivata con metodi di agricoltura biologica.
Dai nostri oliveti ricaviamo l’Olio extravergine di oliva per il nostro consumo e per la vendita.
alcune foto
le nostre specialità
Vini
Vigna coltivata con metodi di Agricoltura Biologica fin dal 1993 con la certificazione dell’ Associazione Suolo e Salute.
Prodotti dalle Monache Trappiste da uve Trebbiano, Malvasia, Verdicchio, per il vino bianco, e Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot, per il vino rosso.
La nostra comunità monastica vive ai piedi dei monti Cimini, nella Tuscia dal 1957. Solo nel 1963, dopo aver bonificato il terreno, le nostre sorelle poterono piantare le prime viti.
Ci occupiamo noi stesse della cura dei nostri vigneti. Alla vendemmia partecipa tutta la comunità dalle più anziane alle più giovani.
I vitigni disposti in filari allevati a cordone permanente, con archetti, sono coltivati senza l’uso di chimica di sintesi, con il solo uso di rame e zolfo.
i nostri vini
Coenobium
IGP Lazio Bianco
Vino ottenuto da uve Trebbiano, Malvasia e Verdicchio coltivate dalle monache nel terreno del monastero con metodi naturali.
Si ottiene dal mosto lasciato fermentare spontaneamente in serbatoi d’acciaio. Al termine della fermentazione tumultuosa, si effettua un primo travaso, a cui ne seguono altri due o tre, dall’inverno alla primavera. Si attende poi che il vino compia liberamente il suo processo di maturazione per imbottigliarlo a fine estate.
Coenobium Ruscum
IGP Lazio Bianco
Vino ottenuto da uve Trebbiano, Malvasia e Verdicchio coltivate dalle monache nel terreno del monastero con metodi naturali.
Le uve, private del raspo, fermentano con le bucce per 15 giorni, durante i quali si esegue il rimontaggio per due volte al giorno. Trascorso questo tempo, si svina e, a fine inverno, si travasa.
Benedic
IGP Lazio Rosso
Vino ottenuto da uve rosse Sangiovese, Ciliegiolo e Merlot coltivate dalle monache nei pressi del terreno del monastero con metodi naturali.
Nel rispetto dell’identità originale delle uve, questo vino è ottenuto dopo una fermentazione spontanea di 15 giorni, e senza processi di stabilizzazione forzata.
Coenobium
IGP Lazio Bianco
Vino ottenuto da uve Trebbiano, Malvasia e Verdicchio coltivate dalle monache nel terreno del monastero con metodi naturali.
Si ottiene dal mosto lasciato fermentare spontaneamente in serbatoi d’acciaio. Al termine della fermentazione tumultuosa, si effettua un primo travaso, a cui ne seguono altri due o tre, dall’inverno alla primavera. Si attende poi che il vino compia liberamente il suo processo di maturazione per imbottigliarlo a fine estate.
Coenobium Ruscum
IGP Lazio Bianco
Vino ottenuto da uve Trebbiano, Malvasia e Verdicchio coltivate dalle monache nel terreno del monastero con metodi naturali.
Le uve, private del raspo, fermentano con le bucce per 15 giorni, durante i quali si esegue il rimontaggio per due volte al giorno. Trascorso questo tempo, si svina e, a fine inverno, si travasa.
Benedic
IGP Lazio Rosso
Vino ottenuto da uve rosse Sangiovese, Ciliegiolo e Merlot coltivate dalle monache nei pressi del terreno del monastero con metodi naturali.
Nel rispetto dell’identità originale delle uve, questo vino è ottenuto dopo una fermentazione spontanea di 15 giorni, e senza processi di stabilizzazione forzata.
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Orario:
09:30 – 12:00
15:30 – 18:00